INFORMATIVA PRIVACY

A norma dell'articolo 13 del Regolamento 679/2016 in materia di protezione dei dati personali e del D.lgs. n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, è nostra cura fornirle alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali nel contesto dei Servizi e dell’Attività svolte da modefinance.


Titolare del trattamento: 

modefinance S.r.l.,

con sede in Edificio A AREA Science Park, Padriciano 99 - 34149 Trieste (TS)

Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)


Vedi sezione privacy sito web (link).

Finalità per le quali viene effettuato il trattamento dei suoi dati: 

Finalità Base giuridica del trattamento:

  1. Creazione account dell’applicazione, indispensabile per l’erogazione del Servizio e gestione tecnica, gestione dei rapporti obbligatori, contrattuali e contabili fiscali, per finalità di archivio e backup delle richieste di report da Lei effettuate(anche per poter eventualmente verificare l’esatto adempimento delle obbligazioni contrattuali)  -- (Art. 6 comma 1 lett. B GDPR) Adempimento di un contratto
  2. Invio aggiornamenti relativi ai report acquistati e gestione commenti e note condivise tra utenti dello stesso "team" (se attivata la relativa opzione) -- (Art. 6 comma 1 lett. B GDPR) Adempimento di un contratto
  3. Ricevere in futuro comunicazioni promozionali su prodotti e servizi del Titolare analoghi a quelli richiesti contrattualmente, fermo il suo diritto di opporsi a tali comunicazioni in occasione di ciascun invio. -- (Art. 6 comma 1 lett. F GDPR) Gestione legittimo interesse del Titolare anche ai sensi del Considerando 47 del GDPR e dell’Art. 130 comma 4 D.lgs 196/03

Si informa inoltre che modefinance potrà effettuare analisi di elaborazioni statistiche sulle richieste effettuate dagli utenti (previa pseudonimizzazione o anonimizzazione).

I Suoi dati personali potranno essere inoltre destinati ad altri soggetti o categorie generali di soggetti diversi dal Titolare, quali: 

Soggetti terzi o categorie: Società informatiche

Finalità:  Gestione, manutenzione, aggiornamento dei Sistemi e software usati dal Titolare; servizi di archiviazione e conservazione digitale dei documenti elettronici

Note:  Nomina a responsabile esterno al trattamento (art. 28 GDRP). Informazioni presso DPO (link)


Soggetti terzi o categorie: Fornitori di reti, servizi di comunicazione elettronica e servizi informatici e telematici di archiviazione e gestione informatica dei dati 

Finalità: Hosting, housing, Cloud, SaaS ed altri servizi informatici remoti indispensabili per l’erogazione delle attività del Titolare

Note: Nomina a responsabile esterno al trattamento (art. 28 GDRP).


Soggetti terzi o categorie: Consulenti, professionisti, Studi legali, arbitri, assicurazioni, periti, broker

Finalità: Gestione aspetti fiscali e amministrativi del rapporto contrattuale; Attività giudiziale, stragiudiziale, assicurativa in caso di sinistri

Note: Informazioni presso DPO (link)


Le illustriamo di seguito il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo:

Dati personali e documenti: Dati account

Periodo di conservazione o criteri per determinarlo: I dati saranno conservati sino che l’account risulta attivo sui sistemi informativi aziendali. In caso di richiesta di cancellazione

Dati personali e documenti:  Dati sull’uso del Servizio e relativi log

Periodo di conservazione o criteri per determinarlo: I dati sull’uso del Servizio acquistato sono conservati per il periodo necessario a comprovare il corretto adempimento degli obblighi contrattuali, fino a che non si prescrivono i diritti nascenti dal contratto. Informazioni presso DPO (link)


La informiamo altresì dell'esistenza di alcuni diritti sui dati personali e sulle relative modalità per esercitarli:

Diritto: Diritto di revoca del consenso (art. 13 comma II lett. A e art. 9 comma II lett. A)

Descrizione: Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento per tutti quei trattamenti il cui presupposto di legittimità è una Sua manifestazione di consenso, come indicato nella tabella delle finalità qui sopra descritta.

In particolare la revoca del consenso vale per i trattamenti effettuati per finalità di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale di natura promozionale, anche se effettuata ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.lgs 196/03.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento precedente.

Modalità per renderlo effettivo: Modulistica sul sito web (link)


Diritto: Diritto di accesso ai dati (art. 15)

Descrizione: Lei potrà richiedere a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato. Lei ha il diritto di richiedere una copia dei dati personali oggetto di trattamento

Modalità per renderlo effettivo: Modulistica sul sito web (link)


Diritto: Diritto di rettifica (art. 16)

Descrizione: Lei ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti.

Modalità per renderlo effettivo: Modulistica sul sito web (link)


Diritto: Diritto all’oblio (art. 17)

Descrizione: Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che la riguardano se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, se revoca il consenso, se non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento di profilazione, se i dati sono stati trattati illecitamente, se vi è un obbligo legale di cancellarli; se i dati sono relativi a servizi web a minori senza consenso. La cancellazione può avvenire salvo che sia prevalente il diritto alla libertà di espressione e di informazione, che siano conservati per l'adempimento di un obbligo di legge o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri, per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Modalità per renderlo effettivo: Modulistica sul sito web (link)


Diritto: Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18)

Descrizione: Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ha contestato l'esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali) o se il trattamento sia illecito, ma Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo o se le sono necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al Titolare non sono più necessari.

Modalità per renderlo effettivo: Modulistica sul sito web (link)


Diritto: Diritto alla portabilità (art. 20)

Descrizione: Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano fornitici ed ha il diritto di trasmetterli a un altro se il trattamento si sia basato sul consenso, sul contratto e se il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, salvo che il trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri e che tale trasmissione non leda il diritto di terzo.

Modalità per renderlo effettivo: Il diritto si esercita aprendo idonea procedura presso il DPO (link)


Diritto: Diritto di rivolgersi all’autorità Garante per la protezione dei dati personali

L’esercizio di tali diritti è subordinato ai limiti, alle regole e procedure previste dal suindicato Regolamento e che l’Interessato deve conoscere e porre in essere. Concordemente a quanto previsto dall’articolo 12 comma 3, inoltre, il Titolare fornirà all’interessato le informazioni relative all'azione intrapresa senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine potrà essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il Titolare del trattamento informa l'interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta.


Si informa che a seguito dell’adozione della Deliberazione dell'autorità Garante per la protezione dei dati personali n. 479/15 del C.D. “Codice di deontologia e buona condotta per il trattamento dei dati personali effettuato a fini di informazioni commerciali” pubblicato sulla G.U. n. 238 del 13/10/2015, modefinance srl ha istituito il portale privacy.modefinance.it per la gestione delle informazioni e delle istanze in materia di dati personali di soggetti interessati alle informazioni commerciali trattate dal Titolare nell'esercizio della Sua attività.
Per ogni approfondimento sulle politiche di privacy e sul rispetto della normativa e del codice deontologico si rinvia allo stesso.