COOKIE POLICY

Gentile Utente,

la società Modefinance S.r.l. (“Modefinance”, “noi”, “nostro” o la “Società”), con sede legale in Edificio A AREA Science Park, Padriciano, 99 (34149) Trieste, contattabile all'indirizzo info@modefinance.com in qualità di Titolare del trattamento, ti fornisce di seguito le informazioni relative all'utilizzo dei cookie sul nostro sito web www.s-peek.com (il “Sito”).

Il Titolare ha designato il Responsabile della protezione dei dati personali (“DPO”), a norma dell’articolo 37 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (“GDPR”), che è a tua disposizione per qualsiasi informazione sulle questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e all’esercizio dei diritti che ti spettano in qualità d’interessato. Il DPO è contattabile tramite i recapiti del Titolare o all’indirizzo e-mail privacy@modefinance.com.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

L’acquisizione e il trattamento dei tuoi dati personali avverranno esclusivamente nel rispetto dei presupposti di liceità previsti dalla normativa, al fine di:

1. garantire la corretta navigazione nelle aree del Sito, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) e f) del GDPR;
  2. adempiere agli obblighi normativi a cui la Società è soggetta, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) GDPR;
  3. difesa di diritti in sede giudiziaria ed extragiudiziaria in base all’art. 6, par.1, lett. f) GDPR;
  4. perseguimento del legittimo interesse della Società alla gestione del proprio sistema di controllo interno e gestione dei rischi, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) GDPR;
  5. perseguimento del legittimo interesse della Società alla gestione e al miglioramento continuo dei propri processi operativi, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) GDPR.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile la navigazione nel Sito o il riscontro alle tue richieste.

Altresì, sulla base del tuo consenso prestato ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) GDPR, potremo installare cookie di profilazione volti a modulare la fornitura dei servizi online in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze da te manifestate nell’ambito della navigazione in rete. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo, con l’unica conseguenza che in mancanza non potremo offrirti contenuti e/o messaggi pubblicitari personalizzati.

Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito invia al terminale dell'utente, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla sua successiva visita. I cookie possono essere di prima parte (apposti direttamente dalla Società) o di terze parti (ovvero i cookie di un dominio diverso da quello del Sito). I cookie sono utili perché consentono al Sito di riconoscere il dispositivo dell'utente e consentono di navigare fra le pagine, ricordando le preferenze espresse e migliorando la esperienza di navigazione degli utenti. In determinati casi alcune tipologie di cookie possono, inoltre, fare in modo che le pubblicità visualizzate online siano più adeguate all'utente o pertinenti ai suoi interessi.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie che, in certi casi, sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento del sito stesso.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nei dispositivi degli utenti per periodi di tempo diversi:

1. cookie di sessione, cancellati automaticamente alla chiusura del browser;
  2. cookie persistenti, che permangono sul dispositivo fino a una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, il consenso non è richiesto per i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la Protezione dei Dati Personali (cfr. Provvedimento del 10 giugno 2021 “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” - il “Provvedimento”) ricomprende anche:

• i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi);
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Possono essere impostati da noi o da provider di terze parti i cui servizi sono stati aggiunti alle nostre pagine;
  • i cookie analytics, solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Per i cookie di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente. Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti.

Cookie tecnici

Il Sito utilizza cookie, di sessione e persistenti, per consentire una navigazione sicura e un’efficiente fruizione delle funzionalità del Sito, nonché al fine di migliorare i contenuti presenti.

Si tratta di cookie che, permettono, ad esempio, il riconoscimento della lingua selezionata e il Paese dal quale ci si connette al Sito. I cookie di funzionalità, invece, sono propedeutici al miglioramento della tua esperienza di navigazione.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del nostro Sito e non possono essere disattivati, senza compromettere le funzionalità del Sito stesso.

Misurazione

Questo sito utilizza Strumenti di Tracciamento per misurare il traffico e analizzare il comportamento degli Utenti con l'obiettivo di migliorare il Servizio.

Servizi di statistica anonimizza

TaIi servizi in questa sezione permettono al Titolare di elaborare e gestire statistiche in forma anonima grazie all’uso di Strumenti di Tracciamento di prima parte.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited)
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy Opt Out.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Facebook Analytics for Apps (Facebook Ireland Ltd)
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo, Strumento di Tracciamento e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook Ireland Ltd)

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Targeting e pubblicità

Questo Sito utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire contenuti commerciali personalizzati in base al comportamento dell'Utente e per gestire, diffondere e tracciare annunci pubblicitari.

Gestione contatti e invio di messaggi

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Mailgun (Mailgun, Inc.)
Dati Personali trattati: Strumento di Tracciamento e varie tipologie di Dati.
Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy.

Pubblicità

Questo tipo di servizi consente di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale. Queste comunicazioni sono mostrate su questa Applicazione sotto forma di banner e altre forme pubblicitarie, anche in relazione agli interessi dell’Utente.

JSDELIVR (jsdelivr.com)
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Facebook Audience Network (Facebook Ireland Ltd)
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo, identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio) e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

Pubblico simile di Facebook (Facebook Ireland Ltd)
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

AddThis (Oracle Corporation)
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo, Identificativo univoco universale (UUID) e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Opt out.

Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell'Utente.

Facebook Remarketing (Facebook Ireland Ltd)
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

Pubblico personalizzato di Facebook (Facebook Ireland Ltd)
Dati Personali trattati: email e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

Nel caso in cui l’utente desideri configurare o modificare le proprie impostazioni dei cookie per singolo cookie, può accedere alla sezione Modifica Preferenze.

Modificando le impostazioni del proprio browser, l'utente può decidere in via generale come gestire i propri cookie. Per comprendere come impostare i cookie, l'Utente può consultare i seguenti link:

Fermo restando quanto precede, si informano gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni presenti su YourOnlineChoices (EU), Network Advertising Initiative (USA), Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. La Società, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite nel presente documento.

La Digital Advertising Alliance mette inoltre a disposizione un’applicazione chiamata AppChoices che aiuta gli Utenti a controllare la pubblicità comportamentale sulle applicazioni mobili.

Ambito di comunicazione dei dati e destinatari e trasferimento dei dati

I dati saranno trattati da soggetti incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 32 del GDPR e 2-quaterdecies d.lgs. 196/2003.

Inoltre, per i suddetti fini, i dati potranno essere comunicati ad altre società del Gruppo Team System e a soggetti terzi nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

Altresì, le altre società del Gruppo Team System potranno accedere ai dati per fini amministrativi e/o contabili, ai sensi dei considerando 47 e 48 e dell’art. 6 GDPR.

Eventualmente, i dati saranno accessibili a clienti e altri partner commerciali della Società, nonché a enti e/o soggetti autonomi titolari del trattamento a cui sia obbligatorio comunicare i dati in forza di norme cogenti.

Trasferimento dei dati verso organizzazioni internazionali e/o Paesi terzi

Quanto all’eventuale trasferimento dei dati verso organizzazioni internazionali e/o Paesi terzi, il trattamento avverrà secondo uno dei modi consentiti dalla normativa vigente (es.: adozione di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea, selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea, ecc.).

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo necessario a raggiungere le finalità per cui sono stati raccolti, rispettando i principi di limitazione della conservazione e minimizzazione di cui all’art. 5, par. 1, lett. c) ed e) GDPR e nel rispetto della durata di ciascun cookie descritta nelle precedenti tabelle.

Terminato il periodo di conservazione i dati saranno anonimizzati o distrutti.

I diritti previsti dal GDPR

In relazione ai dati, potrai – in qualità di interessato – esercitare, in qualsiasi momento, i seguenti diritti:

• Diritto di revocare il consenso eventualmente prestato (art. 7 del GDPR) – hai il diritto di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato, senza pregiudizio alcuno della liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca;
  • Diritto di accesso (art. 15 del GDPR) – hai il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i tuoi dati personali nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento;
  • Diritto di rettifica (art. 16 del GDPR) – hai il diritto di ottenere la rettifica dei tuoi dati personali, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
  • Diritto alla cancellazione (art. 17 del GDPR) – in talune circostanze, hai il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali presenti all’interno dei nostri archivi;
  • Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 del GDPR) – al verificarsi di talune condizioni, hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali;
  • Diritto alla portabilità (art. 20 del GDPR) – hai il diritto di ottenere il trasferimento dei tuoi dati personali verso un diverso titolare del trattamento nonché il diritto di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano;
  • Diritto di opposizione (art. 21 del GDPR) – hai il diritto di formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei tuoi dati personali nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione; la Società si riserva di valutare tale istanza, che potrebbe non essere accettata nel caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (art. 77 del GDPR) - nel caso in cui ritenga che il trattamento che ti riguarda violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, puoi proporre un reclamo all’Autorità di controllo dello Stato membro in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione;
  • Diritto di adire le opportune sedi giurisdizionali (art. 79 del GDPR).

Modifiche e aggiornamenti

La presente Cookie policy è valida dalla data di ultimo aggiornamento sottoindicata. La Società potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta Cookie policy, anche quale conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno notificate in anticipo e l'Utente potrà visionare il testo della Cookie policy costantemente aggiornata alla pagina del Sito https://www.modefinance.com/it/cookie-policy
Ultimo aggiornamento: 2 marzo 2022.